Bataten-Kartoffelsuppe mit Joghurt: Hof Harwege - Ihr demeter - Spezialist für Bioprodukte

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Bataten-Kartoffelsuppe mit Joghurt

Zutaten

800g Batate (Süßkartoffeln)
250 gr Möhren
1L Gemüsebrühe
250g Naturjughurt
4 EL Olivenöl
2 Stk. Zwiebeln
2 El Butter
3 Eigelb
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 Zweig Thymian
1 Bd Petersilie
2 Pimentkörner

Zubereitung

Batate und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, Möhren und Batate dazugeben. Mit Brühe auffüllen und köcheln lassen. Lorbeer, Nelken und Pimentkörner in einem Tee-ei mitkochen. Nach 20 Minuten ist da Gemüse gar, jetzt kann die Suppe püriert werden. Thymian hacken und dazugeben, Eigelb und Joguhrt vermengen und die die Suppe rühren.

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Bataten (Süßkartoffeln)

Batate kann ähnlich wie die Kartoffeln gekocht, gebacken, frittiert,überbacken oder gebraten werden. Zuvor wird sie gewaschen und ggf.geschält. Sie kann auch mit der Schale im Ofen gegart werden. Auch derRohverzehr ist möglich. Rotfleischige Sorten sind sowohl hinsichtlichder Kocheigenschaften als auch ihres Aromas die besten.


Möhren gewaschen

Das vermeintliche "Allerweltsgemüse" passt zu fast allem, egal ob pikant oder süß - ja, auch Kuchen backen kann man mit Möhren!
Sie eignen sich als Rohkost oder gekochte Gemüsebeilage, als Eintopf zusammen mit anderen leckeren Zutaten, für Aufläufe und als Püree oder,oder, oder ...


Naturjoghurt

Joghurt Natur 3,7 % Fett


Zwiebeln (gelb)

Sie sind appetitanregend und verdauungsfördernd, stärken die Herztätigkeit und senken den Blutzucker.


Butter Bioladen Sauerrahm

Milchart Kuh, Haltbarmachungpasteurisiert


Eier, Freiland

Größe L , haltbar mindestens 3 Wochen (bei 2 bis 4° C, gekühlt) nach Abgabe.