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Chicoree-Orangen-Salat

Zutaten

4 Chicoree
2 Orangen
Saft 1 Zitrone
1 EL Öl
Zucker, Salz

 

Zubereitung

Chicoree waschen und abtrocknen. Den Strunk entfernen und dann in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Salatöl marinieren. Orangen schälen und sorgfältig die gesamte weiße Haut entfernen, in einzelne Filets zerlegen, Kerne entfernen, halbieren und drunter mischen.

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Chicoree

Geschnitten liefern die Knospen einen wohlschmeckenden Rohkostsalat, der durch Intybin schwach bitter schmeckt. Sie können auch gedünstet als Gemüse verwendet werden.

Nach belgischen Angaben wird Chicorée in Frankreich, den Niederlanden und Belgien meist gedünstet, in den USA und Deutschland jedoch meist roh verzehrt.


Orangen

Eine Orange enthält, je nach Größe und Qualität, rund 30 mg Vitamin C. Der empfohlene Tagesbedarf an Vitamin C liegt bei etwa 100 mg.


Zitronen

Zitronen haben das ganze Jahr Saison, denn Zitronenbäume tragen gleichzeitig Blüten, unreife und reife Früchte.