Spargel und Schinken: Hof Harwege - Ihr demeter - Spezialist für Bioprodukte

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Spargel und Schinken

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g Spargel weiß oder und grün
  • 200 – 300 g Kartoffeln, wenn keine Frühkartoffeln vorhanden, die alten tun es auch und schmecken besser
  • 120 g Schinken auch Schinkenwürfel
  • 50 g Butter
  • Salz, Zucker
  • frische gehackte Petersilie

Zubereitung

Frühkartoffeln nur waschen und zum Kochen bringen. Den vorgeschälten weißen Spargel in einem Gefäß mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Einen halben Teelöffel Salz und einen Teelöffel Zucker dazugeben. Je nach Wassermenge und Kochverfahren etwas mehr oder weniger. Vom zeitlichen Ablauf sollten die Kartoffeln und der Spargel nach spätestens 25 Minuten gar sein. Machen sie die Probe mit der Messerspitze oder einem Rouladenspieß. In der Zwischenzeit können sie den Schinken würfeln und die Petersilie zerlegen. Kartoffeln nach dem Garen abgießen und in eine Schale geben. Den fertigen Spargel etwas abtropfen lassen und auf den Teller legen, die Butter auf dem Spargel zergehen lassen. Mit der Petersilie garnieren, den Schinken dazulegen und fertig.