Spargel im Schinkenmäntelchen überbacken: Hof Harwege - Ihr demeter - Spezialist für Bioprodukte

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Spargel im Schinkenmäntelchen überbacke

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g Spargel weiß oder und grün
  • 200 – 300 g Kartoffeln, wenn keine Frühkartoffeln vorhanden, die alten tun es auch und schmecken besser
  • 120 g Schinken
  • 50 g Butter
  • Salz, Zucker
  • frische gehackte Petersilie
  • Käse (zum Überbacken geeignet)

Zubereitung

Nachdem sie die Kartoffeln zum Kochen gebracht haben. Heizen Sie den Backofen vor auf 200 °C. Dann bringen sie den vorbereiteten geschälten Spargel zu kochen. Nach 10 minütiger Garzeit diesen entnehmen, auf ein Tuch legen und dann rollen Sie drei oder mehr Stangen in einer Schinkenscheibe ein und legen dieses Röllchen in eine Auflaufform. Wenn nun alle Spargelstangen so eingerollt in der Form liegen, geben sie den Käse darüber und garen im geheizten Backofen nochmals 10 Minuten. Achten sie darauf, das der Käse nicht zu sehr braun wird.