Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf: Hof Harwege - Ihr demeter - Spezialist für Bioprodukte

Suchen & Finden

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Zutaten

1 Blumenkohl
8 Kartoffeln
100ml Milch
100ml Brühe
1EL Mehl
Muskat, Pfeffer ,Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, 15 Minuten in Salzwasser ankochen. Den Blumenkohl in Stücke schneiden und auch 10 Minuten ankochen. Das Mehl in einer Tasse mit Wasser anrühren. Die Milch mit der Brühe in einen Topf geben und aufkochen und das Mehl hinzugeben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln und den Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber geben und mit dem Käse (gerne herzhaft) bestreuen. 20min bei 180Grad überbacken.

Diese Produkte können Sie direkt in unserem Online-Shop bestellen


Blumenkohl

Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden.
Er ist leicht verdaulich, von typischem, mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen.


Kartoffeln: Linda

Linda wurde von der Saatzucht Friedrich Böhm, Trauen gezüchtet. Dafür hat 1974 das deutsche Bundessortenamt den Sortenschutz erteilt.


Milch: Hamfelder die länger Frische

Vollmilch


Mehl, Weizenmehl 550er

Weizenmehl 550
Marke: SPIELBERGER
Herkunft / Ursprung: Deutschland
Qualität: 100% bio, demeter