Getränke: Hof Harwege - Ihr demeter - Spezialist für Bioprodukte

Suchen & Finden

Getränke

Minz-Apfel Pirinha

Zutaten:

  • ½ kleiner Apfel
  • 1 EL oder 1 Teebeutel Pfefferminzte
  • 2 Limetten
  • 1 Stückchen frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • 3-4 TL brauner Zucker
  • Zerstoßenes Eis


Zubereitung:

Den Tee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen, dann den Tee oder Teebeutel entfernen. Vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Limetten heiß abspülen, trockenreiben, eine Limette in Stückchen schneiden, eine Limette auspressen. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Limettenstückchen und Apfelscheiben auf 2 Gläser verteilen, Zucker, Ingwer und Limettensaft darüber geben. Mit zerstoßenem Eis auffüllen und mit dem kalten Tee aufgießen. Mit Strohhalm servieren!

 

Heißer Orangenpunsch ( 2 Personen / Portionen )

Zutaten:

  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 4 Kumquats (Zwergorangen), gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Scheiben einer unbehandelten Orange
  • 4 Scheiben Karambole (Sternfrucht)
  • 1 EL oder 1 Teebeutel Früchtetee Blutorange
  • 5 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
  • 2-3 TL Kandiszucker


Zubereitung:

Den Tee und die Gewürze mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Tee, Gewürze und Orangensaft erhitzen. Früchte dazugeben und kurz ziehen lassen. Nach Geschmack mit Kandiszucker süßen und den heißen Punsch in 2 Gläser füllen.